Не для кого ни секрет, что когда нас одолевают болезни, мы прибегаем к помощи знакомых нам растений, которые оказывают своё лечебное действие. Сегодня я затрону тему самых распространённых заболеваний: насморк и кашель. Существует много различных рецептов лечения этих болезней травами. И так — растения лечат. Настой от насморка: Для его…
Рубрика: Разное
Домашние кипарисы
Вечнозелёное хвойное растение кипарис.Как красиво смотрится он в садах и парках! Однако существует несколько сортов кипарисов, которые можно вырастить в домашних условиях. Домашний кипарис не только красив, он ещё отлично очищает воздух, успокаивает нервную систему, т.к. выделяет в воздух едва уловимые по запаху компоненты эфирного масла. Они убивают бактерии стафилоккока…
Печенье из тыквы «Жанна»
Муку перемешать с маслом и тыквой. Добавить яйцо, яичный желток, соду и сахарный песок. Все тщательно перемешать и раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Достать горячими и разрезать печенье на ромбики и квадратики. Ингредиенты: 2 стакана муки; 1 стакан натертой на мелко…
Тыква, жареная с помидорами
Мякоть тыквы нарезать кубиками, припустить в кастрюле, добавить масло. Выложить кубики тыквы на противень, положить сверху разрезанные пополам помидоры, слегка сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы; 3-4 помидора; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. тертого сыра; соль и молотый черный…
Печенье «Пиковая дама»
В посуде масло растереть с медом добела, добавить сметану, яйцо, цукаты, соль, сок лимона. Все тщательно перемешать и, всыпав муку с какао, замесить тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать слоем толщиной 4 мм, вырезать из теста масти игральных карт. Выпечь печенье в разогретой духовке. На…
Освежающий напиток
В охлажденный кефир добавить любой фруктовый, ягодный сироп или варенье. Тщательно размешать и разлить в высокие бокалы. Ингредиенты: 1 стакан кефира; 1 ст.л. сиропа или варенья.
Жаркое с фрикадельками
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Разделать лук на две части. Одну смешать с морковью и обжарить в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Смешать мясной фарш с второй частью лука, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки. Добавить в лук с морковью…
Рулетики из камбалы
Филе камбалы вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и посыпать мускатным орехом. На каждый кусочек рыбного филе положить по 1 ст.л. фарша из грибов и лука. Затем филе свернуть рулетиком. Сколоть деревянными палочками (зубочистками) или связать нитками. Рулетики выложить в керамическую посуду. Приготовить соус: сладкий перец вымыть, удалить плодоножку,…
Котлеты по-французски
Мясо промыть, зачистить от пленок и жира. Лук и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить сметану, майонез, яйца, муку и соду. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Выложить их на смазанный противень и выпекать в духовке, не переворачивая. Ингредиенты: 1 кг мяса;…
Салат из клубники с медом
Свежие ягоды клубники вымыть, обсушить, разрезать на две части, маленькие ягоды можно оставить целыми. Сложить в салатник. Залить клубнику медом, смешанным с ванилином. Размешать и поставить в холодильник на час. Подавать к столу вместе со взбитыми сливками или сметаной. Ингредиенты: 3 стакана клубники; 2-3 ст.л. сметаны или сливок; 1/2 стакана…