Блюда из свинины — вкусные рецепты

После этой подборки вопрос, что подать на горячее будет снят! Мы подготовили 7 невероятно вкусных, сочных, сытных и ароматных блюд из свинины, которые покорят сердце любого гурмана.

Свинина в кисло-сладком соусе по-простому

Если вы считаете, что сладость не сочетается с мясом, попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Сочные кусочки свинины с овощами обжариваются, а затем тушатся в остро-кисло-сладком соусе с необычным ярко выраженным вкусом. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно!

Потребуется:

  • свинина (мякоть) 500 грамм;
  • крахмал (или мука) 3 ст. ложки;
  • болгарский перец (разного цвета) 2 шт.;
  • острый кетчуп (кто не любит острое, томатная паста) 2 ст.ложки;
  • лук 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец чёрный щепотка;
  • имбирь (порошок) щепотка.
  • зелень для подачи.

для соуса:

  • соевый соус 30 мл.;
  • крахмал 2 ч.ложки;
  • яблочный уксус 30 мл.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар 3 ст.ложки.

Как готовить:

  • Приготовить соус: смешать соевый соус, яблочный уксус, крахмал, сахар и мелко нарезанный либо натёртый на тёрке чеснок. Оставить до растворения сахара.
  • Свинину нарезать небольшими ломтиками, посыпать крахмалом либо мукой и имбирным порошком.
  • Обжарить свинину на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к мясу.
  • Тушить под крышкой на среднем огне несколько минут.
  • Добавить на сковороду кетчуп, перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
  • Влить на сковороду соус, поперчить, по желанию посолить и готовить ещё 5 минут.
  • Подавать, посыпав свежей зеленью, с любым гарниром, например, варёным рисом.

Жаркое со свининой в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Хотим сегодня вам предложить рецепт очень ароматного кушанья. Жаркое со свининой в горшочках понравится абсолютно каждому, ведь все ингредиенты выгодно дополняют друг друга и создают неповторимый вкус.

Потребуется:

  • Свинина 700 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Сметана 200 гр;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Сыр 200 гр;
  • Зелень по вкусу.

Как готовить:

  • Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, добавляем итальянские травы и оставляем на 30 минут.
  • Тем временем чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем полукольцами.
  • Выкладываем в горшочек слоями ингредиенты. На дно выкладываем картофель, солим и смазываем сметаной.
  • Затем морковь, сверху перец.
  • Выкладываем помидоры, солим и покрываем луком.
  • Выкладываем маринованное мясо и смазываем обильно сметаной.
  • Наливаем воды вровень с последним слоем.
  • Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 30-35 минут с закрытой крышкой.
  • Затем снимаем крышку, посыпаем тёртым сыром и отправляем еще на 25-30 минут без крышки.

Свинина с овощами в сливочном соусе

Если вы хотите удивить семью необычным приготовлением свинины, тогда этот рецепт для вас. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, а овощи и сливочный соус выгодно дополняют это блюдо.

Потребуется:

  • Свинина 800 гр;
  • Сливки 2 стакана;
  • Мука пшеничная 1 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Специи по вкусу;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  • Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Слегка обжариваем.
  • Нарезаем зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры небольшими кусочками.
  • Для соуса смешиваем сливки с чесноком, солью, специями и зеленью. Всыпаем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем в мясо помидоры и перец. Заливаем соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
  • Тушим на маленьком огне 7-8 минут под крышкой.
  • Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Гуляш с подливой

Гуляш — это отличная идея для семейного ужина. В томатном соусе свинина получается очень мягкой, сочной и нежной. Лучше всего подавать с картофельным пюре, ведь соус отлично с ним сочетается.

Потребуется:

  • Свинина 600 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Мука 1 ст. л;
  • Растительное масло 2-3 ст. л;
  • Черный перец горошком 6 шт;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Свинину моем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.
  • Разогреваем сковороду и выкладываем свинину. Обжариваем 5 минут, помешивая.
  • Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу. Помешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  • Солим, перчим, добавляем перец горошком, муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.
  • Смешиваем томатную пасту с 2-мя стаканами воды.
  • Вливаем в мясо, добавляем лавровый лист и тушим 30 минут на маленьком огне.
  • Готовый гуляш с подливкой выкладывае в тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Домашняя запеченная свинина

Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Свинина получается очень сочной, нежной и пряной. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола и разлетится вмиг. А гости обязательно попросят рецепт.

Потребуется:

  • Свинина корейка 500 гр;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Горчица 2 ст. ложки;
  • Специи для свинины;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу.

Как готовить:

  • Моем мясо под водой и вытираем насухо.

  • Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.

  • Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.

  • Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

  • Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.

  • Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.

  • Готовую свинину выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Жареная свинина на сковороде

Этот рецепт подойдет идеально для тех, кто хочет съесть кусок сочного и ароматного мяса не выходя при этом из дома. Приготовленная свинина сведет с ума любого мужчину.

Потребуется:

  • Свинина, шейная часть 500 гр;
  • Специи к шашлыку 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Горчица 1 ч. л.

Как готовить:

  • Берём кусок свиной шейки и нарезаем ее на плоские отбивные, толщиной 1,5 см.

  • Отбиваем мясо молоточком. Солим, перчим и посыпаем специями.

  • Смазываем мясо горчицей и оставляем на 15 минут.

  • Разогреваем сковороду и выкладываем наши кусочки мяса.

  • Обжариваем мясо на большом огне 4 минуты с одной стороны, затем 4 минуты с другой.

  • Протыкаем мясо ножом и смотрим на сок, если мясо готово, сок будет прозрачным. Если сок розовый, значит мясо нужно еще пожарить.

  • Жареную свинину подаем с овощами и соусом на свой вкус.

Запеченная свинина в горчичном соусе со специями

Запеченная свинина — очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. Ей легко можно заменить вредную колбасу из магазина. Можно ее поставить на праздничный стол в качестве нарезки, а можно по утрам готовить бутерброды, заменяя колбасу кусочками запеченной свинины.

Потребуется:

  • Свинина (желательно корейка) 500 гр;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Горчица 2 ст. ложки;
  • Специи для свинины;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Соль, перец.

Как готовить:

  • Сначала подготавливаем мясо. Вымываем его под водой и вытираем насухо.

  • Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.

  • Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.

  • Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

  • Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.

  • Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.