После этой подборки вопрос, что подать на горячее будет снят! Мы подготовили 7 невероятно вкусных, сочных, сытных и ароматных блюд из свинины, которые покорят сердце любого гурмана.
Свинина в кисло-сладком соусе по-простому
Если вы считаете, что сладость не сочетается с мясом, попробуйте приготовить блюдо по нашему рецепту. Сочные кусочки свинины с овощами обжариваются, а затем тушатся в остро-кисло-сладком соусе с необычным ярко выраженным вкусом. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно!
Потребуется:
- свинина (мякоть) 500 грамм;
- крахмал (или мука) 3 ст. ложки;
- болгарский перец (разного цвета) 2 шт.;
- острый кетчуп (кто не любит острое, томатная паста) 2 ст.ложки;
- лук 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- перец чёрный щепотка;
- имбирь (порошок) щепотка.
- зелень для подачи.
для соуса:
- соевый соус 30 мл.;
- крахмал 2 ч.ложки;
- яблочный уксус 30 мл.;
- чеснок 2 зубчика;
- сахар 3 ст.ложки.
Как готовить:
- Приготовить соус: смешать соевый соус, яблочный уксус, крахмал, сахар и мелко нарезанный либо натёртый на тёрке чеснок. Оставить до растворения сахара.
- Свинину нарезать небольшими ломтиками, посыпать крахмалом либо мукой и имбирным порошком.
- Обжарить свинину на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец нарезать соломкой и добавить к мясу.
- Тушить под крышкой на среднем огне несколько минут.
- Добавить на сковороду кетчуп, перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
- Влить на сковороду соус, поперчить, по желанию посолить и готовить ещё 5 минут.
- Подавать, посыпав свежей зеленью, с любым гарниром, например, варёным рисом.
Жаркое со свининой в горшочках
Блюда в горшочках всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Хотим сегодня вам предложить рецепт очень ароматного кушанья. Жаркое со свининой в горшочках понравится абсолютно каждому, ведь все ингредиенты выгодно дополняют друг друга и создают неповторимый вкус.
Потребуется:
- Свинина 700 гр;
- Картофель 5 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Помидоры 2-3 шт;
- Сметана 200 гр;
- Прованские травы по вкусу;
- Перец, соль по вкусу;
- Сыр 200 гр;
- Зелень по вкусу.
Как готовить:
- Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим по вкусу, добавляем итальянские травы и оставляем на 30 минут.
- Тем временем чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
- Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Перец нарезаем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем полукольцами.
- Выкладываем в горшочек слоями ингредиенты. На дно выкладываем картофель, солим и смазываем сметаной.
- Затем морковь, сверху перец.
- Выкладываем помидоры, солим и покрываем луком.
- Выкладываем маринованное мясо и смазываем обильно сметаной.
- Наливаем воды вровень с последним слоем.
- Разогреваем духовку до 220 С и ставим запекаться на 30-35 минут с закрытой крышкой.
- Затем снимаем крышку, посыпаем тёртым сыром и отправляем еще на 25-30 минут без крышки.
Свинина с овощами в сливочном соусе
Если вы хотите удивить семью необычным приготовлением свинины, тогда этот рецепт для вас. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, а овощи и сливочный соус выгодно дополняют это блюдо.
Потребуется:
- Свинина 800 гр;
- Сливки 2 стакана;
- Мука пшеничная 1 ст. л;
- Чеснок 2 зубчика;
- Зелень 1 пучок;
- Помидоры 2 шт;
- Специи по вкусу;
- Перец болгарский 1 шт;
- Масло растительное.
Как готовить:
- Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
- Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.
- Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Слегка обжариваем.
- Нарезаем зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры небольшими кусочками.
- Для соуса смешиваем сливки с чесноком, солью, специями и зеленью. Всыпаем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем в мясо помидоры и перец. Заливаем соусом, перемешиваем и доводим до кипения.
- Тушим на маленьком огне 7-8 минут под крышкой.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Гуляш с подливой
Гуляш — это отличная идея для семейного ужина. В томатном соусе свинина получается очень мягкой, сочной и нежной. Лучше всего подавать с картофельным пюре, ведь соус отлично с ним сочетается.
Потребуется:
- Свинина 600 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Томатная паста 3 ст. л;
- Мука 1 ст. л;
- Растительное масло 2-3 ст. л;
- Черный перец горошком 6 шт;
- Лавровый лист 2 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Свинину моем в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду и выкладываем свинину. Обжариваем 5 минут, помешивая.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу. Помешиваем и обжариваем 5-7 минут.
- Солим, перчим, добавляем перец горошком, муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.
- Смешиваем томатную пасту с 2-мя стаканами воды.
- Вливаем в мясо, добавляем лавровый лист и тушим 30 минут на маленьком огне.
- Готовый гуляш с подливкой выкладывае в тарелку, украшаем зеленью и подаем.
Домашняя запеченная свинина
Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Свинина получается очень сочной, нежной и пряной. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола и разлетится вмиг. А гости обязательно попросят рецепт.
Потребуется:
- Свинина корейка 500 гр;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Горчица 2 ст. ложки;
- Специи для свинины;
- Розмарин 2 веточки;
- Соль, перец;
- Зелень по вкусу.
Как готовить:
-
Моем мясо под водой и вытираем насухо.
-
Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.
-
Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.
-
Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
-
Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
-
Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.
-
Готовую свинину выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Жареная свинина на сковороде
Этот рецепт подойдет идеально для тех, кто хочет съесть кусок сочного и ароматного мяса не выходя при этом из дома. Приготовленная свинина сведет с ума любого мужчину.
Потребуется:
- Свинина, шейная часть 500 гр;
- Специи к шашлыку 1 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Горчица 1 ч. л.
Как готовить:
-
Берём кусок свиной шейки и нарезаем ее на плоские отбивные, толщиной 1,5 см.
-
Отбиваем мясо молоточком. Солим, перчим и посыпаем специями.
-
Смазываем мясо горчицей и оставляем на 15 минут.
-
Разогреваем сковороду и выкладываем наши кусочки мяса.
-
Обжариваем мясо на большом огне 4 минуты с одной стороны, затем 4 минуты с другой.
-
Протыкаем мясо ножом и смотрим на сок, если мясо готово, сок будет прозрачным. Если сок розовый, значит мясо нужно еще пожарить.
-
Жареную свинину подаем с овощами и соусом на свой вкус.
Запеченная свинина в горчичном соусе со специями
Запеченная свинина — очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. Ей легко можно заменить вредную колбасу из магазина. Можно ее поставить на праздничный стол в качестве нарезки, а можно по утрам готовить бутерброды, заменяя колбасу кусочками запеченной свинины.
Потребуется:
- Свинина (желательно корейка) 500 гр;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Горчица 2 ст. ложки;
- Специи для свинины;
- Розмарин 2 веточки;
- Соль, перец.
Как готовить:
-
Сначала подготавливаем мясо. Вымываем его под водой и вытираем насухо.
-
Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.
-
Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.
-
Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
-
Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
-
Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.